團契小組(簡介)

樂青團契
憑著主耶穌基督的愛,以及團訓「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的 上帝;又要愛鄰舍如同自己。」 (路加福音 10:27),樂青團契已經歷十多年的發展,讓不少本來人生「無方向、無意義、沒內容」的團友,都找到生命的喜樂,成為真正的「快樂青年」。目前樂青團契以年輕的職青為主,並有不少別具特色的聚會內容,讓團友在輕鬆的氣氛下渴慕真理、互相守望、並成為彼此的同行者,當中深受團友歡迎的週會包括:“Chakinglization”(查經週)、「聖經問答硬漢子」(聖經問答比賽)、小玩意之“Lokchingman” (運動週)等。

但以理團契
但以理團起初的團友以職青為主,故團契週 會內容均圍繞如何在職場中實踐信仰。團友 在團契內分享職場中所面對的挑戰,靠著禱 告和上帝的話語,互相鼓勵,彼此扶持,一 同在職場中作美好見證。現在團友陸續進入婚姻階段,團契亦開始變 為伉儷團契。團契週會內容慢慢轉為以婚姻 關係及家庭為主。透過查經及主題分享,加 深團友對伴侶的了解及互相提醒,以基督的 愛彼此相愛。

以斯帖團契
以斯帖團契起初是由一群喜愛聖經話語的中學生組成。我們相信唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,此人便為有福。現時,我們已是一群20歲以上的在職青年,我仍多以靜態活動探討信仰對生活的幫助和影響。如你對信仰有所追求,歡迎參加我們的團契。
2013-2015目標:活出主愛。

樂恩團契
樂恩團契,一個由一班陽光充沛的大專生所組成的團契。笑聲是我們團契最常聽到的東西,我們希望以一顆開朗的心來學習和追隨上帝的教導,做到好像團訓一樣,"不可叫人小看你年輕,總要在言語,行為,愛心,信心和清潔上,都作信徒的榜樣"。我們的團契時間是每逢星期五晚上八點正至九點半。

安烈團契
安德烈團契主要是由高中學生組成,團友們都非常活潑好動,十分容易就與新團友打成一片,感覺就像兄弟姊妹一樣,互助互勉,而安德烈本年的目標是[從靈開始 向下紮根]希望讓新團友接觸屬靈生命;讓舊團友對屬靈生命有更深入了解。

變身小團契
團契由來: 為了讓更多小孩子認識上帝、學習恆常 聚會,並配合教會發展,「團契」遂在2010年暑期聖經班過後增設。團契核心: 變新小團契是分享、結識同伴、認識上 帝的地方。導師每個星期悉心安排各項 活動,內容包括唱詩歌、讀聖經、禱 告、講解聖經故事,還會舉辦團隊遊 戲、旅行、生日會,讓小孩在團契裏學 習互相尊重和彼此相愛。
對象: 現時小團契團友主要包括一班小五至中 一的學生。
特質: 活潑好動、對舊約聖經有較深認識、團契後喜歡留在教會玩遊戲、打球。
本年目標: 教導聖經知識及培養禱告、讀經、互相 服侍的習慣。
Comments